新着情報

2024年1月・2月プチランチコース

写真 2024年1月26日〜2月29日
平日プチランチコース ¥5500(税込)


通常コースのプチランチコースとなります
お電話のご予約のみの特別プランです

рO75−533−8805

------------------------------------------------------



2023年9月1日(金曜)
      〜9月30日(土曜)迄

鱧松茸付コース
¥11,000(税込)
前菜・お椀・御造りパフェ・鱧しゃぶ

焼き物・鱧ご飯・デザート

お電話にてお申込みのお客様
特別価格でのコースとなります。
п@075-533-8805

----------------------------------------------------------
2023年9月21日(木曜)迄

浴衣・お着物
アロハシャツを
お召になられたお客様


お料理¥1000円 OFF
    &
1ドリンクサービス


お電話にてご予約のお客様に限らせて頂きます
п@075−533−8805

暑い夏をご一緒に楽しみながら
元気に過ごして参りましょう


-----------------------------------------------------------



2022年クリスマス特別メニュー


〈期間〉2022年12月17日(土曜)〜24日(土曜)
    
    ランチ  ¥10000(税込)
    ディナー ¥20000(税込)


この期間だけのSpecial menuとなっております。

ご予約はお電話にて承っております。
п@075−533−8805

既に満席の日も御座います。ご了承下さいませ。


-------------------------------------------------------

2022年11月15日発売
女性自身様 にて
「寂聴さんい逢える聖地」
お気に入りのレストランで白川たむらをご紹介
下さいました。
女性自身様 関係者様 有難う御座います。

享年99歳でご逝去なされました瀬戸内寂聴さん
にこやかで、やわらかなお人柄。
私たちも笑顔になり幸せを沢山頂きました。
何度もお足を運んで下さり楽しい思い出が蘇って
参ります。

この様なご縁も「頑張りなさい」と背中を押して
下さっている様な気がして・・・
有難い気持ちでいます。

只今書店に並んでおります。
宜しければ手に取ってごらん下さいますと幸いです。

---------------------------------------------------


祇園祭 平日ランチプラン

期間
7月1日〜31日まで
上記 祇園祭 特別コース期間以外の平日ランチ

通常価格¥6800円コースを¥5000(税込)で
ご用意させて頂きます。

3年ぶりの祇園祭 山鉾巡行。
京都の夏を楽しみましょう


祇園祭特別コース・祇園祭平日ランチプラン
ご予約・お問合せはお電話にて承っております。
宜しくお願い致します。


рO75−533−8805

-------------------------------------------------------
〈白川たむら・すし丈さん コラボ企画〉

6月10日・11日ディナー 2日間限定


銀座久兵衛さんにて技を磨き修行を経て
現在 大阪市四天王寺にて 
「すし丈」さんを営まれる
若き大将のお料理は繊細で美しい。
この度ご縁を頂きまして 白川たむらと
ご一緒させて頂く事となりました。

2日間だけのスペシャルコースとなります。
楽しいひと時をお過ごしくださいませ。



イベント日は1階のみの営業となります事
既にご予約を頂いているお日取りも御座います為
ご予約・お問合せはお電話にてご確認下さいませ。
пF075−533−8805


ご来店下さいましたお客様有難う御座いました
楽しいひと時をお過ごし頂けましたら幸いです

また楽しいイベントを開催致しますので是非
ご参加下さいませ。


--------------------------------------------------------------

2020年4月29日〜
インスタグラムはじめました。
https://www.instagram.com/shirakawatamura
アナログ店主ですが、UPして参りますので
フォローお願い致します。


---------------------------------------------------------------------
2021年3月24日(水曜日)
ABC朝日放送テレビ様
今田耕司さん司会の「今ちゃんの実は・・・」に
再びご縁を頂きまして ご紹介いただけました。

日清カップヌードル 料理人夜食対決!
出演者の皆様に助けられ 緊張の面持ちは隠せずでしたが
貴重な体験をさせて頂きました。
ABC朝日放送テレビ 様 
今ちゃんの実はの出演者の皆様
スタッフの皆様方
料理対決を一緒に下さったお二人のシェフ

そして 楽しみにテレビを見て下さったお客様
「面白かったよ〜!」とお声を聞いてホッと致しました

様々な事があった1年でしたが、助けられ励まされ
この様なご機会を下さった事に 深く深く感謝致しました。


---------------------------------------------------


3月16日〜4月16日
 
期間限定となりますが
お昼¥3,900(税込)
夜 ¥6,000(税込)
の特別プランをご用意致しております。
ご予約はお電話のみとさせて頂きます
пF075−533−8805
---------------------------------------
2018年5月12日(土曜)
15時55分より
ABC朝日放送
『大阪にがて克服ツアー 〜ホンマはエエとこやでぇ〜』にて
白川たむらをご紹介くださいました
白川たむらへ 
陣内智則さん・月亭八光さん・研ナオコさん
サンシャイン池崎さん・磯山さやかさんが ご来店くださいました

『東京人が思う京都の苦手なところ』のお題を
お料理をお召し上がり頂きながら≪ホント≫に迫る。
素敵な皆さまのおかげで終始和やかな放送となりました

大阪のグルメ箇所を巡ったり、関西の楽しさが凝縮された
番組でした♬
---------------------------------------------

2018年2017年5月19日(金曜)
よる25時34分より(62分番組)
ABC朝日放送『芸能界旅サークル8』にて
白川たむらをご紹介下さいました
ホンジャマカの石塚英彦さん
乃木坂46の秋元真夏さん
じゃらん編集長の大橋さんがご来店下さいました
白川たむらの他に京都のグルメ・体験スポットを
巡られる楽しい番組です。
--------------------------------------

2017年4月28日
あまから手帖Webにご掲載頂きました。
レストランブログ特集の『京都ランチ】
祇園周辺5000円台以下のランチ
色んな特集ページがあり素敵なお店が満載です


あまから手帖Webはこちら

--------------------------------------

2017年5月上旬〜下旬
『Web おとなびダイニング』の特集コーナー
京都特集にご掲載頂いております
こちらはおとなびダイニング会員制のWebとなっております。

おとなびダイニングWebはこちら

--------------------------------------

2017年2月15日(水曜)
午後11時17分より放送の
ABC朝日放送『今ちゃんの実は・・・』にて
白川たむらをご紹介下さいました
有難い2回目のご紹介は
ダイアンさんのコーナーです。
是非ご覧くださいませ。
------------------------------------
2017年1月11日(水曜)
午後11時17分より放送の
ABC朝日放送『今ちゃんの実は・・・』にて
白川たむらをご紹介下さいました
サバンナさんの人気コーナーです
沢山のご視聴・ご支援有難う御座いました
------------------------------------
2016年4月5日発売
ワイン王国
第5回 宮嶋勲のそうだ、
京都でワイン「白川たむら」
宮嶋勲先生が特集を下さってます。

------------------------------------
2016年3月25日発売
&TRAVEL京都2017
P46に掲載頂いております

------------------------------------
2016年2月19日(金)
     2月26日(金)
20:54〜21:00
朝日放送 関西エリア放送
『至福のとき 〜プレミアムマルシェ〜』に
白川たむらをご紹介下さいます。
是非ご覧くださいませ。

------------------------------------
2015年8月3日(月)19:00〜20:00
MBS毎日放送 『魔法のレストラン』に
白川たむらをご紹介下さいました。
------------------------------------
2015年9月発売
別冊Leaf
『京都のおいしいグルメガイド厳選300店』に
ご掲載頂きました。
------------------------------------
2015年10月7日発売
家庭画報の『GOlD』に掲載されました。
-------------------------------------
2015年10月7日発売
『Saita』に掲載されました。